iOS 11 – глюк при переходе к написанию SMS

ios11_smsВ комментах на Боре, пользователь по имени Ялкун, рассказал о найденной недоработке в прошивке iOS 11:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. На Айфон 6. iOS 11. Не могу сразу с контактов перейти написанию смс. При нажатии галочки перехода к написанию смс переходит просто в Сообщения. Спасибо заранее.

Привет, спасибо за вопрос, ситуацию с SMS решили проверить на iPhone 7 с прошивками iOS 11.0.2 и 11.1. Испытания показали, что это недоработка 11-й прошивки.


Если в панели многозначности приложение Сообщения не запущено, то ситуация складывается как указано в комментарии выше. То есть, если, находясь в приложениях Телефон (или Контакты), выбрать абонента телефонной книги и попытаться отправить ему сообщение, используя синюю иконку или графу – Отправить сообщение, то приложение Сообщения ведет себя не корректно, открывая список со всеми SMS-переписками.


Но если работа приложения Сообщения не закрыто вручную, т.е. ранее было запущено и продолжает висеть в фоне многозначности, то отправка сообщений из приложений Телефон и Контакты работает корректно, открывая окно ввода текста SMS конкретному пользователю.

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев:

  1. Анастасия

    Спасибо за статью! Проверила на 6-ом – работает, как Вы описали.
    Но я после последнего их обновления обнаружила ещё один очень неудобный глюк – перестал работать режим Night Shift (автоматическая регулировка яркости дисплея в зависимости от окружающего освещения). Неудобно очень – ночью включаешь телефон и аж больно глазам от дневной яркости дисплея :-( Да и батарея теперь садится быстрее, если вручную яркость не менять. Ждём нового обновления ios или как-то лечится?

    • Анастасия, про включение Night Shift посмотрите – здесь. Проверьте настройку автояркости подробнее – вот тут.

  2. Анастасия

    H2O, спасибо за быстрый ответ! Проверила обе ссылки, перелопатила все настройки, геолокация включена, замучала Гугл – а автонастройка так и не работает :-( Да, можно вручную включать, но надоедает каждый раз ползунок тягать :-( Очень удобно было в предыдущей версии ОС, когда яркость саманастраивалась даже в независимости от времени суток, а только от окружающего освещения – видимо, работал датчик освещённости. А сейчас не работает. Или, может, это у меня сам датчик «накрылся»? Телефон недавно уронила торцом. Не разбился, но пошли белые вертикальные молочные полосы разной ширины и левая часть дисплея перестала быть интерактивной. Меняла весь дисплейный модуль в сервисе, 100 евриков :,-(

    • Анастасия, iPhone 7, прошивка iOS 11.1.2, автояркость работает норм. Выключил и включил тумблер, зашел в темноту, после вышел на свет, ползунок в пункте управления сам подстраивает освещение экрана.

  3. Евгений

    Спасибо за решение по отправке смс, я не мог найти его, а глюк на моем SE начался после обновления на 11 iOS примерно месяц назад. Часто приходится писать сообщения по работе, и это было очень неудобно. У меня привычка выгружать лишние задачи постоянно, до такого решения не дошел сам. У многих такая же ситуация, у кого спрашивал. Надеюсь, этот глюк яблочники исправят, позор им за сырую систему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*