В поисках ICQ для iPhone. Приложение «IM+»

IM+
Сегодня мы познакомим Вас с одним из самых популярных ICQ для iPhone, клиент называется – IM+. Проверим, действительно ли он так полезен и функционален, а главное – поэтапно рассмотрим все тонкости работы с ним. Само приложение является универсальным, поэтому многофункциональная аська IM+ подойдет не только для iPhone, на таких устройствах как iPad и iPod touch приложение тоже будет полноценно работать.

Итак, загружаем приложение из App Store и открываем его. Если пока не умеете устанавливать приложения, читаем инструкцию – Как загрузить программы на iPhone, в которой рассматривается установка приложений на примере IM+.

IM_10IM_11
После первого запуска нашей аськи, мы попадаем на страничку добавления учётной записи. Нам предлагается синхронизировать приложение с другими клиентами, чтобы загрузить наши контакты. К примеру, свяжем IM+ с Mail.Ru Агент (также возможна синхронизация с Neighbors, ICQ, ВКонтакте, Одноклассники, Я.Онлайн). Для этого нам нужно внести свои данные – e-mail адрес, пароль и никнейм. Также в разделе «Дополнительно» можно включить нотификацию об электронной почте – Вам в приложение будут приходить напоминания о новых сообщениях, поступивших на Вашу электронную почту, которую Вы указали. Жмём «готово» и ждём, когда приложение синхронизируется.

Теперь мы попадаем на главную страницу приложения, которая называется «Аккаунты». Здесь будут отображаться все аккаунты, которые Вы синхронизировали с приложением IM+ и которыми можете управлять прямо из приложения. Сразу отмечу, что при добавлении учётных записей Вам следует обязательно нажать на клавишу «More services» снизу, т.к. там расположено ещё много всего полезного, с чем можно синхронизировать данное приложение (в том числе, Facebook и Twitter).

IM_13IM_14
Заходим в «Контакты» и видим свой перечень контактов (в данном случае – из Mail.Ru Агент). Здесь мы видим, кто в данный момент «Онлайн», а кто не подключён. Теперь можно выбрать любой необходимый контакт и отправить ему сообщение. Одним из преимуществ IM+ является огромнейший перечень доступных смайликов, которыми можно воспользоваться в тексте, нажав на изображение смайлика. Довольно интересной дополнительной возможностью IM+ также стал быстрый переход от одного аккаунта к другому. Внизу экрана мы видим две точки: одну белую и одну серую. Просто проведём по экрану пальцем, как будто листаем картинки, и попадаем к другому контакту (в свою очередь, белой стала вторая точка – теперь Вы общаетесь с этим контактом, а первая точка стала серой). Это особенно удобно, если Вы одновременно общаетесь с несколькими людьми.

IM_16IM_2
Когда Вы закончили диалог с данным контактом, просто нажмите на кнопку в правом верхнем углу экрана и выберете «Закрыть». Если все Ваши текущие диалоги закрыты, то Вы снова попадаете в меню «Контакты», где видите всех пользователей. Вы легко можете найти необходимый контакт, введя его в строке поиска (сверху с изображением лупы).

Обратим Ваше внимание на меню «Статус», которое отображает Ваш текущий статус – свободны ли Вы для общения, заняты, отсутствуете или не доступны. Приложение также позволяет включать невидимый режим – для этого выберите статус «Невидимый», и все Ваши контакты не будут видеть, что Вы сейчас в сети. Нас также интересует статус «I am here» («Я здесь»), который предлагает включить GPS-соединение и отображать для Ваших контактов Ваше текущее местоположение.

IM_1 IM_28
Меню «Входящие», в свою очередь, отображает Ваши текущие беседы и показывает, если кто-то из Вашего перечня контактов прислал Вам сообщение. Беседы можно удалять, нажав на клавишу «Изменить» или жестом вычеркивания. Нажатием на верхнюю правую клавишу Вы можете закрыть все текущие диалоги.

Наиболее интересной и актуальной, наверно, является синхронизация с сайтом ВКонтакте, так как практически все пользователи рунета пользуются этим ресурсом. С помощью IM+ Вы можете не только общаться с пользователями ВКонтакте, но и отсылать им фото, видео и аудио-записи, а также отправлять им своём местонахождение или пригласить подключиться к сервису «Beep», о котором мы расскажем Вам позже. Всё, что для этого необходимо – в меню диалога нажать на той части экрана, которая предназначена для переписки. Тогда внизу экрана клавиша со смайликом сменится на клавишу с изображением стрелки. Нажимаем на неё и видим всплывающее меню, по которому нам доступны все вышеперечисленные действия.

IM_23IM_22
Теперь поговорим об опции «Beep», которая доступна в меню «Аккаунты». Нажимаем на клавишу «Beep» и вводим свой номер мобильного телефона. Набрав номер телефона, жмём «Готово» и ждём смс с четырёхзначным кодом активации. В течение 5 минут Вам придёт смс-сообщение с кодом активации, после введения которого Вы сможете пользоваться функцией beep. В меню «Аккаунты» под клавишей «Beep» есть небольшая клавиша «Нажмите для изменения статуса», где Вы можете вписать любой статус для «Beep», также как и для самого IM+.

IM_25IM_26
Теперь в меню «Контакты» появилась новая папка – «Beep», где будут все Ваши контакты, которые используют данную функцию. Нажав на «Пригласить друзей», Вы можете пригласить своих друзей по электронной почте или по SMS присоединиться к Beep. В двух словах о том, что представляет собой этот сервис: контакты, которые пользуются beep, как и Вы, могут обмениваться с Вами картинками, видео, аудио-сообщениями, отправлять местоположение по GPS. Этот сервис абсолютно бесплатный, но имеет несколько недостатков по сравнению с аналогами (к примеру, iMessage или What’s app) – фото и видео-контент загружаются довольно долго и приходят в виде ссылки, а не сразу распакованными.

IM_3IM_4
И наконец, обратим внимание на раздел «Ещё», где нам доступны настройки приложения и многое другое. В настройках Вы, к примеру, можете определить удобную ориентацию экрана (автоматическую, вертикальную или горизонтальную), размер фото, которые Вы отправляете другим контактам или заблокировать возможность писать Вам сообщения дл тех контактов, которых нет в Вашем меню «Контакты». Также в настройках можно выбрать предотвращение перехода Вашего устройства в спящий режим и то, хотите ли Вы, чтобы приложение сохраняло присланные Вам фото и видео в Библиотеку.

IM_30IM_31
Очень интересным преимуществом IM+ является полнейшая настройка звуков. Здесь же, в настройках Вы можете настроить все-все-все доступные в приложении звуки на свой вкус («Настройки звуковых уведомлений»). В меню «Вид» Вы можете выбрать оформление приложения, от темы (светлая, тёмная, пузырьки) до обоев, их яркости, «поиграть» с группировкой Ваших контактов (или вообще отключить группировку).

IM_32IM_6
Любой контакт Вы можете добавить в «Избранное», чтобы быстро его найти в любой момент. Для этого Вам надо в перечне контактов нажать на выбранном контакте справа и в появившемся меню нажать на клавише с изображением звёздочки. Также пользователям IM+ доступен собственный браузер внутри приложения (кнопка «Браузер» в настройках). Легко набираете сверху в адресной строке необходимый адрес и можете пользоваться приложением как браузерами Safari или Opera.

IM_34IM_35
В настройках также доступен быстрый поиск в Twitter, просто введите необходимое слово или никнейм, нажав на клавишу «+» в верхнем правом углу. И, соответственно, меню «Информация» посвящено полнейшей информации о приложении, от форума о IM+ до обратной связи с разработчиками или другими их приложениями. Отдельное внимание уделю тому, что в настройках есть функция «Средняя кнопка на таб баре», где Вы можете определить, какое меню будет доступно внизу экрана посередине, там где изначально находится клавиша «Аккаунты» (Настройки, Вид, Избранное, Браузер, Twitter, Карта).

Что ж, подведём итог нашему знакомству с приложением IM+. Оно, на наш скромный взгляд, является одним из лучших ICQ-клиентов для Apple-устройств. Мало того, что приложение целиком русифицировано и поддерживает огромное множество других активно используемых приложений, будь то ICQ, ВКонтакте или Twitter, оно ещё и полно разнообразного функционала, чего стоит только полнейшая настраиваемость звуков, дизайна и прочего. Аська для iPhone IM+ поставляется в 2-х версиях – бесплатной и платной. В бесплатной версии IM+ часть экрана занимает реклама, платная версия, без рекламы, называется IM+ Pro и стоит $9.99.

Ещё одним плюсом IM+, помимо изложенных выше, станет, несомненно, то, что его сервис Beep доступен не только пользователям Apple-устройств, но и пользователям Android и Blackberry. Среди недостатков приложения отметим то, что сервис «Beep» всё-таки уступает таким мастодонтам как iMessage, What’s app и другие, и то, что приложение всё-таки иногда тормозит, что отмечают его активные пользователи.

Итак, теперь Вы знаете всё необходимо об одном из лучших ICQ-клиентов, которые с помощью интернет-соединения или сети wi-fi помогут Вам в любой момент связаться с необходимым контактом из более двух десятков социальных сетей. Даже бесплатная версия сделана довольно добротно, функциональна и удобна. IM+ это классная аська для айфона, доступна она для всех пользователей iPhone, iPad и iPod touch с обновлением ПО 3.0 и выше. Ставим приложению 4+ из 5 баллов и надеемся, что разработчики, которые уже сделали очень многое со своим детищем, будут продолжать радовать пользователей IM+.

[iTunes link] – Бесплатно
[iTunes link] – $9.99

Запись опубликована в рубрике СОФТ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария:

  1. Давно пользуюсь I’m на ipad. Пере пробовал много программ.
    Причина почему я выбрал эту – лучшая стабильность при слабом уровне сигнала. Сообщения доходят всегда в свернутой программе через пуш-уведомления. Всегда! Даже когда не нужно)))
    Но не сказал бы я, что доволен этой программой.
    Недостатки:
    1. Программа в свернутом виде не подключена, а только работают пуш-уведомления. Приходит пуш, запускаешь программу пиона начинает заново подключаться. Оперативность аськи снижается;
    2. Очень скромный функционал (для icq и mail – самые популярные часты в России). Не хватает стандартных icq статусов, которые были бы распознаеы другими программами. Не хватает универсальных красивых смайлов.
    Квип мне нравится больше: красивый и функциональный, но он очень нестабилен. С ним только дома на вайфае сидеть. Иначе вылетает, пропускает сообщения и т.п.
    Сервиса твитер и вконтакте в I’m мне лично не нужны – специализированные программы для этих сервисов конечно же превосходят I’m.
    Вывод: пользуюсь I’m. Хочется интерфейса квипа.

  2. Один из лучших клиентов!!! Хорошая штука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*