Твиттер – это популярная и удобная социальная сеть, где можно не только общаться с друзьями и узнавать новости, но и оперативно получать обновления с любимых порталов. В данной статье я наглядно распишу первые шаги пользования официальным приложением Twitter (которое является универсальным и доступно для iPhone, iPod и iPad), начиная от быстрой регистрации, заканчивая основными фишками приложения.
Если у вас еще нет аккаунта в Твиттере (хотя как это так, даже у Шварценеггера со Сталлоне есть!), его можно легко завести. Достаточно ввести имя с фамилией, дабы вас было легче найти друзьям, адрес почты, придумать пароль и уникальное имя аккаунта. И все, кроме ввода цифр с секретной картинки, от вас больше ничего не требуется. Следом вы можете выбрать интересующие вас темы, дабы сходу подписаться на интересных личностей в областях моды, спорта, политики или чем вы там увлекаетесь. Тем – валом, найти информацию для себя можно в два счета.
Но давайте вначале посмотрим, что представляет собой наш профиль. Заходим в пункт «Я», где можно увидеть полную информацию об аккаунте. Здесь мы его и приукрасим. Клацаем на «Настройки», и украшаем страничку аватаркой и главной картинкой. Все это можно сделать на ходу, выбрав из галереи желаемое фото, или тут же засняв его. В веб-версии Твиттера можно также менять задний фон, но на iOS в приложениях его не видно из-за планшетного варианта.
Дальше, если вы еще не подобрали себе темы при регистрации, разберем поиск по так называемым хэштегам. Для этого входим в «В Курсе» (здесь будут отображаться новости), и в строке поиска вбиваем «#» и… что угодно, тут уж от ваших предпочтений зависит. Для примера я ввел «Юмор» и «Интернет», однако темы можно подбирать и более локальные, вроде названия музыкальной группы, фильма, видеоигры и т.д. Причем в поиске на запрос вам высветят не только аккаунты, приближенные к теме, но и твиты других пользователей, которые в своих сообщениях указывали те же теги.
Мы ничем не хуже их, поэтому также в своих твитах можем использовать любые хэштеги, дабы при поиске в списке сообщений было видно и наша писанина. Черкать твиты можно нажав на спец. кнопку, которую я выделил на скриншоте.
В своем Твиттере можете творить все, что захотите: выкладывать фотографии, рассказывать, как у вас дела, делиться впечатлениями от посещенных вами мест, общаться с другими людьми, задавать вопросы или просто дурачиться. Дело за вами. Основная фишка здесь в том, что здесь ограничение в 140 символов на один твит, так что придется быть крайне лаконичным.
Теперь разберем типы аккаунтов. Первый тип – это люди, пишущие свои твиты и общающиеся с другими пользователями. Для примера я выбрал Рэя Уильяма Джонсона, известного YouTube-комика. Нажав «Читать», в вашем главном окне Твиттера будут появляться все основные сообщения пользователя, нажав на которые, можно их ретвитить (копировать себе на страницу), заносить в избранное (сохранять в хранилище) или отвечать на них, создавая диалог между вами. В ленте могут общаться более двух человек.
Теперь про ботов. У большинства современных сайтов обязательно есть свой Твиттер-аккаунт, где отображаются все обновления портала. Для примера я выбрал известный ресурс oper.ru: вы можете видеть, что появляющиеся новости на сайте тут же отображаются в ленте. Для поиска таких ботов достаточно в меню «В курсе» ввести название портала.
Естественно, и у iBobr есть свой аккаунт, подписавшись на который, вы будете оперативно получать твиты на свою «стену», тут же узнавая, а не появилась ли на айБобре новая козырная статейка? Сервис Twitter очень удобен тем, что, подписавшись на канал, вы молниеносно получаете информацию из первых рук в виде короткого сообщения. Ну а клиент Twitter для iPhone позволяет участвовать в микроблогинге в любом месте и в любое время.
Собственно, на этом основы Twitter’а заканчиваются. Устанавливайте приложение, изучайте, общайтесь, вливайтесь в Твиттер-тусовку. Здесь весело!
[iTunes link] – Бесплатно