Installous, Apptrackr и AppSync закрыты

Hackulous
Друзья, приветствую, поздравляем всех с наступившим Новым годом! И сразу переходим к одной новости, которая кому-то покажется плохой, а кому-то хорошей. В общем, 30 декабря 2012 года, пока мы с Вами резали салаты к праздничному столу, был сделан еще один шаг в пользу лицензионной продукции, а именно игр и программ, распространяемых в App Store. Дело в том, что в этот день был закрыт проект Hackulous, занимавшийся разработкой AppSync.

Кто не в теме, объясним, ранее при помощи AppSync (ставился из Cydia) можно было установить в iPhone, iPad или iPod touch любое взломанное приложение, т.е. нелицензионное. Теперь платные приложения придется покупать. Вместе с закрытием Hackulous прекратил свою работу и портал Apptrackr, который являлся одним из популярных хранилищ нелицензионных приложений для iOS и использовался программой Installous.

installous-C
Кстати установить Installous теперь ни кто не сможет, Installous теперь не работает. Если в вашем планшете iPad или телефоне iPhone Installous установлен, то при запуске он будет выдавать Ошибку API – API недоступен (API Error – API unavailable). И это уже не какие-нибудь временные ошибки, возникающие в результате перегрузки сервера, это все – пиратка до свиданья!

Разумеется новость расстроит школьников, копивших на iPhone в течении года или двух лет, – «..а после этого еще и на приложения копи», возможно даже какая-то часть перейдет на Android-смартфоны. Обрадует новость всех разработчиков игр и приложений для платформы Apple iOS, соответственно и всех тех, кто связан с разработкой.

Apple все таки добились своего, тем более что ранее вопрос о закрытии вышеперечисленных сервисов неоднократно поднимался компанией.

iBobr.ru по этому поводу
В целом считаем новость позитивной, ведь любой труд, включая разработку хорошей игры, программы или записи музыкального альбома, должен вознаграждаться. Но есть и проблемные моменты, к примеру, некоторые товарищи использовали нелицензионные приложения исключительно в ознакомительных целях, т.е. если приложение нравиться – идут в App Store и покупают его. Поэтому считаем необходимым обязательное наличие бесплатной Lite-версии в магазине приложений для ознакомления.

В App Store имеется еще одна проблема, которая решалась только пиратскими способами, это проблема старых версий приложений. Пример: понравился человеку старенький, подержанный iPhone первого поколения, он взял и купил его с рук. Но позже сталкивается с проблемой совместимости приложений. Так как для первой модели iPhone топовая версия прошивки – iOS 3.1.3, то купить в магазине приложений устаревшие версии программного обеспечения невозможно. Вот и ходит теперь, мучается, элементарную аську поставить не может. Необходим доступ приобретения старых версий приложений для старых прошивок.

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев:

  1. Есть решение без Джеила и Installous – http://youtu.be/E6u0O_fC10Q

    • Да это головняк. Проще бакс отдать чем тыркать эту хрень весь день.

  2. спасение

    посоны, есть же ещё appcake+

  3. Азамат

    с помощью чего теперь скачивать приложения?

  4. Игры можно качать через Downloads, потом закидывать их в Installous, отключать Интернет и ставить! А для взлома игр естб куча твиков и софта поэтому наверняка взломаные игры будут появлятся в сети! Хоть никлму уже это и не надо будет!

  5. Удавятся за бакс или 2! Мало им дохода от продажи планшетов? Больше не на чем заработать? Нет, жадность, мля. Пусть теперь обсмактывают свой провал продаж iPad3.
    И второй нафиг с балкона!

  6. Айфон без сидии и инсталоуса просто кака, вырубите сидию, и конец еплу, … Андроид рулит кароче,и никаких анлоков, джейлов, и прочих галимых заморочек!

    • Андроид кака. И не надо мне никаких сидий и джейлов, все просто работает великолепно и без проблем. А по поводу заморочек на андроиде и там их хватает причем их дофига, просто капнуть глубже надо.

  7. Просто есть игры, которых нет на русском сторе, а с американского и не купишь(

  8. =))) школоло писалО? никак не установить =)))))))) и вообще сайт глюкавый.

  9. Евген

    Люди вы чего? Appsync ставится с другого репозитория и всё норм! А игры скачивать с любого сайта и через iTunes кидать. Всё норм))

    • Адрес репозитория какой? Где искать апсинка?
      И через айтюнс игры кидать лажово, особенно в плане обнавления, весь прогресс после обновления уходит…

  10. Евгений

    Я …. это яблоко, удалилась сидия случайно, вчера, перестала сеть ловить, сутки разбирался как все восстановить, перепробовал с простого, думал мож значки пропали… кто сталкивался с подобным тот поймет. столько нового узнал, решил прошить я своего 16гб британца с привязкой под их оператора, думаю как раз версию подниму до 4.2.1, стояла 3.1.3 и модем 06.15.00. Сделал джеил, разлочил эту скотину, перед этим всю ночь курил факи и качал софт разнообразный и главное ни разу даже не зашел в WoT… Устал… Но добился своего, яблоко перестало быть кирпичем, яблоком тоже, за то побывало ананасом, жестким диском, снежинкой и подобным фикалием). Поставил необходимое из сидии и решил качнуть свой пустой тел через ап стори, ну минимальный набор… И я уже стал расстраиваться и думать что коряво встала прошивочка, и что опять придется курить факи, когда ап стори и тунец стали посылать меня на … Со своей новой «последней» для 3г прошивкой, пока не прочитал выше сказанное… И честно!? Я расстроен. И только запах победы и своей настойчивости не дают мне заплакать) Короче, избавляюсь от этого говна и буду юзать андрюшу. Автору отдельное спс, благодаря ему сегодняшнею ночьку я буду спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*