Планшет iPad Air – еще тоньше, легче и мощнее. iPad Mini теперь с дисплеем Retina

Apple-2013
Совсем недавно мы наблюдали появление новых моделей iPhone 5C и iPhone 5S, а вчера 22 октября 2013 года корпорация Apple на своей очередной презентации представила обновленные продукты – OS X Mavericks, MacBook Pro, MacBook Air, Mac Pro. Самыми ожидаемыми новинками, конечно же, стали новые линейки планшетов Apple iPad.

«На сегодняшний момент продано 140 миллионов планшетов iPad» – сообщил Тим Кук со сцены, продемонстрировал новый рекламный ролик и предоставил слово Филу Шиллеру, который поведал нам о iPad Air (именно так называется 5-ый iPad), он стал еще тоньше и легче.

Apple iPad Air

Представленный вчера планшет iPad Air является 5-ым поколением «старшей» линейки планшетов компании Apple. Планшет стал еще тоньше, мощнее и легче своих предшественников. Внешность iPad Air тоже была немного изменена.

iPad-Air
Начнем с измененного дизайна – пластиковые вставки по обе стороны дисплея в модели Air стали еще уже, разглядеть это можно на изображении ниже не вооруженным взглядом:

iPad-4-5
Сужение боковых вставок по обе стороны экрана повлияло на ширину планшета iPad Air, ширина теперь 169,5 мм. (против 187,5 мм. предшественника 4-го поколения iPad with Retina display, дальнейшее сравнение буде именно с этой моделью). Высота iPad’а 5-го поколения осталась практически неизменной – 240 мм. (против 241 мм. у 4-ки). Ну а вес и толщина iPad Air конечно же порадовала – 469 грамм (против 652 грамм 4-ки) и толщина 7,5 мм. (против 9.4), обалдеть, толщина Air как у линейки Mini.

Air-iPad

Технические характеристики iPad Air

Линейка планшетов Air, как и предшествующая модель iPad, будет поставляться с 4-мя вариантами объема памяти: 16, 32, 64 и 128 Гб. А вот расцветка iPad Air немного изменилась, лицевая пластиковая сторона осталась по прежнему в черном и белом цветовом решении, но задняя алюминиевая крышка черной модели обрела цвет – серый космос. Белый iPad Air, как и в предшественнике, по прежнему остался с серебристой крышкой.

    A7
  • Процессор у iPad Air мощный, как в iPhone 5S – A7 c 64-хбитной архитектурой
  • 9,7-дюймовый IPS-дисплей с поддержкой Retina с разрешением 2048 x 1536 пикселей
  • Биометрического сканера отпечатков пальцев нет, все та же кнопка Home
  • По камерам изменений тоже нет, 1.2 МП лицевая и 5 МП фронтальная iSight
  • Наличие 2-х стерео-динамиков в нижней части корпуса пока под вопросом, но похоже, что это именно они
  • В 3G-LTE моделях поддержка карт Nano-SIM

iPad Mini c дисплеем Retina

iPad Mini 2-го поколения оснащен дисплеем Retina. А это значит картинка стала еще четче и приятней для глаз. Полное название второй мини-модели – iPad Mini with Retina display.
iPad-Mini-2
iPad Mini 2 стал чуть толще и тяжелее – толщина 7,5 мм. (первый Mini на 3 мм. тоньше), вес Mini 2 – 331 гр. ( на 23 грамма тяжелее предшественника Mini 1). Ширина (134,7 мм.) и высота (200 мм.) остались неизменными.

Задние крышки iPad Mini с дисплеем Retina как и в Air имеют два цвета – серебристый и космический серый. Внешне отличить 1-ый Mini от второго наверное будет сложно, хотя можно будет только попробовать по цвету.

Технические характеристики iPad Mini 2-го поколения

  • Дисплей 7,9 дюймов LED, с IPS-технологией, разрешение стало 2048 x 1536 (как у Air)
  • Процессор A7 (в первом Mini – A5)
  • Камеры те же – 1,2 МП и 5 МП, единственное при съемке видео появился 3-хкратный зум
  • Поддержка Nano-SIM

Представленные планшеты iPad Mini with Retina display и iPad Air как и прежние модели обещают держать заряд аккумулятора 10 часов в режиме активного использования – просмотра видео, прослушивания музыки и интернет-серфинга (Wi-Fi)

Думаю, после представления таких вкусных новинок многие решат сменить свой старенький iPad на новую модель. Цены на линейку iPad Air остались на прежнем уровне, цена на Mini 2 немного подросла, Retina как-никак.

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий:

  1. Гдето нас нае..ли ))) у меня такое чувство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*